ALLERGENE

A

Lupinen

Lupinensamen, -mehl, Milch, Brot- und Backwaren, Nudeln, Gewürzen

B

Krebstiere

Garnelen, Krebse, Scampi, Shrimps und daraus gewonnenen Erzeugnisse

C

Schwefeldioxide und Sulfite

E 220-228

D

Sesamsamen

Öl oder Paste, Gebäck, Marinaden, Dressings

E

Senf

Senfkörner -pulver

F

Sellerie

Knollen und Staudensellerie

G

Nüsse

Mandel

G1

Pistazien

G2

Haselnüsse

G3

Walnüsse

H

Milch und Laktose

Milche, Butter, Käse

I

Soja

Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugniss (Saucen, Sojaöl, Marinaden)

J

Erdnüsse

Alle Erzeugnisse aus Erdnüssen wie Erdnussöl und –Butter

K

Fisch

Süß- und Salzwasserfischarten, Kaviar, Fischextrakte, Saucen

L

Eier

Speisen in denen Ei verarbeitet wird

M

Weichtiere

Schnecken, Tintenfisch, Austern, Muscheln

N

Getreideprodukte (Glutenhaltig)

Weizen

N1

Roggen

N2

Gerste

N3

Dinkel

N4

Hafer

ZUSATZSTOFFE

1

Farbstoff

alkoholfreie Getränke, Speiseeis, Desserts, Backwaren mit Füllungen

2

Süßungsmittel

süß-saure Konserven, Soßen, Senf, brennwertverminderte Lebensmittel

3

Säurungsmittel

E323-418

4

Koffeinhaltig

alkoholfreie, coffeinhaltige Erfrischungsgetränke

5

Chininhaltig

zum Beispiel Bitter-Lemon

6

mit Antioxidationsmittel

Trockensuppen, Brühen, Würzmittel, Schinken

7

mit Phosphat

Brühwürste, Kochschinken

8

mit Konservierungsstoff

Mayonnaisen, Sauerkonserven, Kartoffelklöße, Käse; Fleischerzeugnisse

9

Teein

10

mit Geschmacksverstärker

Gewürzmischungen, Aromazubereitungen, Fleischerzeugnisse, Soßen

11

geschwärzt

schwarze Oliven

Copyright © 2021 Zum Raben Haslach

Änderungen, Irrtümer und alle Rechte vorbehalten.

Website by WEMATEX