ALLERGENE
A
Lupinen
Lupinensamen, -mehl, Milch, Brot- und Backwaren, Nudeln, Gewürzen
B
Krebstiere
Garnelen, Krebse, Scampi, Shrimps und daraus gewonnenen Erzeugnisse
C
Schwefeldioxide und Sulfite
E 220-228
D
Sesamsamen
Öl oder Paste, Gebäck, Marinaden, Dressings
E
Senf
Senfkörner -pulver
F
Sellerie
Knollen und Staudensellerie
G
Nüsse
Mandel
G1
Pistazien
G2
Haselnüsse
G3
Walnüsse
H
Milch und Laktose
Milche, Butter, Käse
I
Soja
Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugniss (Saucen, Sojaöl, Marinaden)
J
Erdnüsse
Alle Erzeugnisse aus Erdnüssen wie Erdnussöl und –Butter
K
Fisch
Süß- und Salzwasserfischarten, Kaviar, Fischextrakte, Saucen
L
Eier
Speisen in denen Ei verarbeitet wird
M
Weichtiere
Schnecken, Tintenfisch, Austern, Muscheln
N
Getreideprodukte (Glutenhaltig)
Weizen
N1
Roggen
N2
Gerste
N3
Dinkel
N4
Hafer
ZUSATZSTOFFE
1
Farbstoff
alkoholfreie Getränke, Speiseeis, Desserts, Backwaren mit Füllungen
2
Süßungsmittel
süß-saure Konserven, Soßen, Senf, brennwertverminderte Lebensmittel
3
Säurungsmittel
E323-418
4
Koffeinhaltig
alkoholfreie, coffeinhaltige Erfrischungsgetränke
5
Chininhaltig
zum Beispiel Bitter-Lemon
6
mit Antioxidationsmittel
Trockensuppen, Brühen, Würzmittel, Schinken
7
mit Phosphat
Brühwürste, Kochschinken
8
mit Konservierungsstoff
Mayonnaisen, Sauerkonserven, Kartoffelklöße, Käse; Fleischerzeugnisse
9
Teein
10
mit Geschmacksverstärker
Gewürzmischungen, Aromazubereitungen, Fleischerzeugnisse, Soßen
11
geschwärzt
schwarze Oliven
Copyright © 2021 Zum Raben Haslach
Änderungen, Irrtümer und alle Rechte vorbehalten.